news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани обсудили проблемы евразийских городов Всемирного наследия

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани в рамках конгресса Организации городов Всемирного наследия состоялись заседания региональных отделений ОГВН.

Представители Казани принимали участие в совещании Евроазиатского регионального отделения. Дискуссионную секцию о современных проблемах городов Всемирного наследия России, СНГ и Восточной Азии провел помощник мэра Казани, генеральный секретарь Расих Сагитов.

Напомним, Евроазиатское региональное отделение Организации городов Всемирного наследия было создано в 2003 году по инициативе мэра (в то время) Казани Камиля Исхакова. В самое «молодое» из 6 отделений ОГВН вошли города России, Узбекистана, Азербайджана, Турции, Японии, Китая, Шри-Ланка, Филиппин, Вьетнама и Лаоса. С тех пор Штаб-квартира отделения также находится в столице Татарстана.

Сегодня в Казани обсудили вопросы сохранения культурного наследия в городах этих стран, которые, как известно, не относятся к числу самых развитых и обеспеченных, однако имеют крайне богатую культуру и, как следствие, множество различных памятников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100