news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани обсудили проблему профилактики преступлений в молодежной среде

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Проблему профилактики преступлений и правонарушений в студенческой среде обсудили сегодня на рабочей встрече в Казани проректоры вузов, директора ссузов, а также руководство МВД по РТ, администрации Казани и городского УВД.

В Казани продолжает расти число преступлений в отношении студенческой молодежи. Представители молодежного движения по охране общественного порядка противостоят данному явлению. Как сообщили сегодня в городском УВД, во всех казанских вузах и ссузах созданы студенческие службы безопасности. Приказом управления образования исполкома МО Казани с сентября текущего года во всех общеобразовательных школах города также созданы школьные отряды по профилактике правонарушений. Все молодежные общественные правоохранительные формирования столицы Татарстана объединены в единую организацию МОСПО. В настоящее время общая численность сотрудников ее составляет 2532 человека. Всего на базе вузов создано 11 отрядов, на базе ссузов - 8 и 137 в общеобразовательных школах.

На сегодняшней встрече были обсуждены дальнейшие перспективы привлечения молодежи к добровольному участию в содействии правоохранительным органам в охране общественного порядка и профилактике правонарушений в молодежной среде, создания формирований по охране общественного порядка в учебных заведениях и общежитиях, привлечения студенческих отрядов к патрулированию городских улиц и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2