news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани обезврежены шесть "боевиков", захвативших заброшенное административное здание

24,12 Kb(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня в Казани штурмом было взято заброшенное здание административного корпуса бывшего кирпичного завода, которое утром захватили шесть вооруженных злоумышленников. В учебной операции по захвату приняло участие около 300 спецназовцев и военнослужащих.

В 9 часов утра на пульт дежурного УВД Казани поступила информация, что в заброшенном трехэтажном здании административного корпуса бывшего кирпичного завода, которое расположено в Советском районе Казани, находятся вооруженные злоумышленники кавказской национальности – примерно шесть человек. Оперативная группа, проверив эту информацию, выяснила, что в здании действительно есть люди, которые находятся в розыске. Объект был оцеплен в радиусе 500 метров группами боевого назначения с участием бронетехники, была произведена эвакуация людей. Участники операции попытались решить конфликт мирным путем, но преступники от переговоров отказались, ответив на призыв сдаться несколькими выстрелами. Тогда правоохранительные органы преступили к захвату здания. Бойцы получили установку – в случае сопротивления применять оружие и уничтожать противника. Участники операции до последнего момента не знали, что проходят штабные учения. Роль боевиков исполняли также сотрудники правоохранительных органов, которые выполняли 27,65 Kbсвое задание – держать оборону и не сдаваться до последнего. Штурм здания занял не более 15 минут. И если бы в нем оказались настоящие боевики, они бы не уцелели.

Начальник УВД Казани Фаяз Шабаев лично наблюдал за ходом операции. По его словам, такие мероприятия позволяют оценить степень готовности и оперативность правоохранительных органов при обезвреживании боевиков. Сразу после учений для всех участников операции, а также сотрудников, игравших роль злоумышленников, состоялся «разбор полетов», на котором были подробно проанализированы все ошибки и недочеты. Подобные учения проводятся во второй раз за этот месяц.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2