news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани объявлен конкурс «Рынок ценных бумаг в фокусе СМИ»

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). В Татарстане впервые пройдет республиканский конкурс «Рынок ценных бумаг в фокусе СМИ». Его организуют казанский филиал «Национальной ассоциации участников фондового рынка» (НАУФОР) совместно с ЗАО ИК «ТатИнк», ООО УК «Ак Барс Капитал», ЗАО ИК «Элемте», представительством ЗАО ИФК «Солид» в Казани при поддержке регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Волго-Камском регионе и Союза журналистов РТ.

Как сообщила директор казанского филиала НАУФОР Светлана Мильгунова, новый конкурс учрежден с целью добиться наиболее полного и широкого освещения в средствах массовой информации различных тем, касающихся рынка ценных бумаг, а также повысить уровень информированности широких слоев населения о возможностях инвестирования средств.

Победители будут определены в следующих номинациях: «Популярно об инвестициях», «Рынок ценных бумаг: лучший проект СМИ», «Рынок ценных бумаг: самое оперативное СМИ», «Лучшая авторская работа», «Вездесущий» (определение самого активного журналиста), «Признание» (победитель в данной номинации будет определен с помощью анкетирования профессиональных участников рынка ценных бумаг и населения). Конкурсные работы будут приниматься с 21 сентября по 1 ноября 2006 года. По словам С. Мильгуновой, на конкурс принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 1 ноября 2006 года. Впрочем, генеральный директор ЗАО ИК «Элемте» Закия Шафикова предложила оценивать все журналистские работы за последнее десятилетие. К слову, по ее мнению, со временем конкурс станет таким же популярным и престижным, как самый авторитетный в республике журналистский конкурс «Хрустальное перо».

Церемония награждения победителей, приуроченная к 10-летию создания регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в РТ, состоится в начале декабря этого года. Лауреаты получат дипломы и денежные премии в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, каждый из учредителей конкурса вправе наградить специальным призом любого из его участников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2