news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани объявлен конкурс на лучшую стройплощадку

(Казань, 3 октября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). С 15 сентября по 15 ноября в Казани пройдет конкурс "Строительная площадка-2007". Распоряжение об этом подписал первый заместитель руководителя исполкома Рустам Нигматуллин.

Конкурс организован Управлением градостроительных разрешений исполкома Казани. Это мероприятие проводится в целях повышения уровня организации и культуры при проведении строительных работ, активизации работы организаций по внедрению современных средств обустройства и содержания объектов строительства.

Конкурс проводится в 2 этапа. Первый этап, который пройдет с 15 сентября по 15 октября, - отборочный. Второй этап (с 15 октября до 15 ноября) - заключительный. Победители 1 этапа примут участие в заключительном конкурсе.

Участниками конкурса могут стать строительно-монтажные и ремонтные организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Главное условие - предприятия и организации должны иметь лицензию на строительство зданий и сооружений. Не могут быть участниками конкурса те организации, которые в ходе его проведения допустили нарушения, связанные с ведением строительных работ.

Организации, принявшие решение об участие в конкурсе, должны представить заявку на имя председателя конкурсной комиссии, документы на земельный участок, документы на размещение строительной площадки, копию лицензии на осуществление строительной деятельности и другие документы.

Конкурс проводится по номинациям: "Строительство жилых объектов", "Строительство объектов общественного и гражданского назначения" и "Самая чистая и обустроенная строительная площадка и прилегающая к ней территория".

Победителями конкурса станут предприятия и организации, располагающие качественными проектами для проведения строительных работ, соблюдающие сроки выполнения работ в соответствии с утвержденными календарными графиками и нормативными сроками строительства. Непременным условием также является наличие и состояние ограждений строительных площадок, ворот, состояние рекламно-художественного оформления, вывесок, указателей. Особое внимание будет обращено на наличие пунктов, предназначенных для мойки колес автомашин. Это необходимо для того, чтобы грязь со строительных площадок на колесах автомашин не "вывозилась" на улицы города.

По вопросам проведения конкурса следует обращаться в Управление градостроительных разрешений исполкома Казани по телефону 236-10-01.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100