news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани необходимо отремонтировать более 7 млн. кв. м дорог

(Казань, 17 июля, "Татар-инфом", Ирина Игнатьева). О том, какие работы ведутся в Казани по ремонту и строительству дорог, сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ доложил заместитель руководителя исполкома Казани Мансур Хафизов.

Как сообщил М.Хафизов, общая площадь дорог в Казани составляет 30 миллионов квадратных метров, из которых лишь 19 млн. кв м имеют твердое покрытие. В связи с этим в этом году предусмотрено выполнение достаточно большого объема работ. В целом это 14 километров дорог, включая строительство пешеходных переходов. На эти цели планируется затратить более 1 миллиарда рублей.

Одним из основных объектов является строительство второй очереди моста через Казанку. На сегодняшний день выполнены работы по монтажу 17 блоков вантовой части, смонтированы 27 блоков эстакадной части, организованы работы по покраске пролетного строения, полностью отсыпано земляное полотно у берегов, ведется монтаж освещения. Для завершения строительства моста необходимо смонтировать 7 блоков в эстакадной части моста, смонтировать 918 металлоконструкций и провести сварочные работы на отрезке более 3 тысяч погонных метров. Объем работ, которые предстоит произвести, огромен. Несмотря на это, объект должен быть сдан в эксплуатацию к 30 августа текущего года, сообщил М.Хафизов.

Чтобы разгрузить транспортные потоки на проспекте Ямашева, ведется строительство автодороги по ул. Чистопольской с выходом на ул. Гладилова. На сегодняшний день подрядчиком освоено 196 миллионов рублей. Для разгрузки проспекта Ямашева и ул. Ибрагимова ведется строительство автодороги от ул. Амирхана до ул. Дементьева. Новый участок автомагистрали обойдется в 156 миллионов рублей.

В текущем году продолжится строительство Малого казанского кольца. На эти цели планируется направить 143 миллиона рублей. В августе текущего года в Казани начнется строительство Большого казанского кольца, на участке от ул. Саид-Галиева до ул. Декабристов. На строительство БКК потребуется почти 1,5 миллиарда рублей. Ведется в городе строительство и пешеходных переходов. На сегодняшний день практически завершается возведение перехода на Горьковском шоссе, вблизи поселка Залесный, идут работы на пешеходном переходе у РКБ. Ведется проектирование пешеходного перехода, который появится на Оренбургском тракте, напротив ВЦ "Казанская ярмарка", а также вблизи Танкового кольца и у торгового комплекса "Бахетле".

Площадь так называемого недоремонта дорог в Казани составляет более 7 миллионов квадратных метров, акцентировал внимание журналистов М.Хафизов. Большинство автомагистралей не подвергались ремонту более 10 лет. В этом году в результате напряженной работы дорожных служб будут введены в эксплуатацию 36 километров дорог. М. Хафизов подробно рассказал об объектах дорожного строительства. Он также отметил, что при возведении дорожного покрытия используются новые технологии и материалы, в частности, щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Впервые за многие годы в Казани приводятся в надлежащее состояние дворы. Всего планируется провести реконструкцию 239 дворов общей площадью 14 тысяч квадратных мет ров на сумму 282 миллиона рублей. На сегодняшний день завершены работы в 60 дворах, а в 68 дворах - продолжаются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2