news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани находится глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

В рамках поездки Рамазан Абулатипов посетил Дом дружбы народов Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Вчера, 25 апреля, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин встретил в аэропорту Казани главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, прибывшего в Татарстан с рабочим визитом.

В рамках поездки Рамазан Абулатипов посетил Дом дружбы народов Татарстана. Здесь для гостей была организована экскурсия по кабинетам и залам национально-культурных автономий. Председатель татарстанского парламента рассказал членам дагестанской делегации о направлениях взаимодействия Ассамблеи народов Татарстана с государственными органами и общественными объединениями, целью которых является сохранение мира и стабильности в республике, дружбы и согласия между представителями людей разных национальностей и народностей, проживающих в Татарстане.

Следует отметить, что рабочая группа дагестанской делегации во главе с заместителем министра РД по национальной политике Текраром Ахмедовым прибыла 23 апреля. В тот же день было подписано Соглашение между Домом дружбы народов Татарстана и Домом дружбы Дагестана.

В программе визита Рамазана Абулатипова также предусмотрены посещения спортивных мероприятий с участием казанских и московских волейбольных команд высшей лиги, участие в церемонии возложения цветов к памятнику Габдуллы Тукая и празднике поэзии, передает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100