news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани наградили победителей конкурса на лучшее освещение социально значимых тем

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в Министерстве социальной защиты РТ состоялось торжественное награждение победителей республиканского конкурса среди СМИ на лучшее освещение социально значимых тем. Конкурс проводился министерством совместно с Агентством по массовой коммуникации «Татмедиа» и Союзом журналистов РТ.

«Это первый конкурс такого масштаба, - отметила министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова. – Тем не менее, он оказался достаточно популярным, поступило много работ. СМИ играют очень большое значение для формирования общественного мнения, а нам бы хотелось, чтобы социальные проблемы как тема стали более интересны и для журналистов, и для жителей республики».

На основании решения членов экспертного совета, места распределились следующим образом: в номинации «Социальная ответственность» (за лучшее телевизионное освещение социально значимых тем) первое место было присуждено ГУ «Нижнекамская телерадиокомпания» (руководитель программы «Милосердие» Наталья Реджеп-Алиева) за фильм о милосердии и меценатстве. Второе место – ГУ ТРК «Саба дулкыннары» (директор Камиль Хисамиев) за видеосюжеты, посвященные проблемам детей-инвалидов, детей из неблагополучных семей, проблемам домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Третье место досталось ГУ ТРК «Черемшан» за видеосюжеты по проблемам малой деревни.

В номинации «Летопись милосердия» (за лучшее освещение социально значимых вопросов в печатном издании) первое место разделили обозреватель газеты «Время и деньги» Галина Григоренко за серию статей по вопросам семейного жизнеустройства и заведующая отделом писем и социальных проблем газеты «Ватаным Татарстан» Люция Фаршатова-Мавлиева за статьи, посвященные проблемам инвалидов и пожилых людей. Второе место также поделили корреспондент «Республики Татарстан» Марина Сельскова, написавшая о елабужском центре «Волонтер», и редакция бавлинской районной газеты «Слава труду» за материалы о детях-инвалидах. На третьем месте – редактор отдела социальных тем газеты «Казанские ведомости» Ольга Иванычева (статьи о брошенных детях) и редакция районной газеты «Кайбицкие зори», освещавшая социальные проблемы сельской местности.

Все победители получили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100