news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани наградили победителей детского конкурса «Минута славы»

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня, в Международный день защиты детей, в культурном центре МВД РТ в Казани состоялось награждение победителей конкурса детского творчества «Минута славы», посвященного 205-й годовщине образования МВД РФ. Конкурс проводился в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ».

«Подобный конкурс для детей сотрудников правоохранительных органов, приуроченный ко Дню защиты детей, МВД РТ проводит впервые. Благодаря мероприятию взрослые могут понять, насколько талантливы наши дети и какие возможности в них заложены, – отметил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, выступая на церемонии награждения. – Задача взрослых заключается в том, чтобы помочь ребятам раскрыть свои таланты. Я очень рад, что конкурс прошел на таком хорошем уровне».

«Членам жюри было нелегко определить лучших, поскольку в творческих состязаниях приняло участие много талантливых ребят. Все дети прекрасно выступали, – отметил он. – Конкурс теперь будет проводиться ежегодно. Дети – наше будущее и сегодня я убедился, что наше будущее в надежных руках».

Принимавшая участие в церемонии награждения президент общественного организации «Мисс Татарстан», член жюри конкурса Изольда Сахарова поздравила ребят с праздником и отметила, что все конкурсанты выступили успешно. «В вас заложено немало талантов, которые надо развивать», – сказала она.

Конкурс «Минута славы» проводился в целях повышения уровня культурного и нравственно-эстетического воспитания, выявления и дальнейшей поддержки талантливых детей, пропаганды и сохранения традиций МВД РТ, повышения имиджа сотрудников органов внутренних дел в глазах подрастающего поколения.

Конкурс проходил по пяти номинациям: «Вокал», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Инструментальное исполнение», «Рисунки» и «Поделки». В нем приняли участие около 200 детей сотрудников органов внутренних дел республики. При подведении итогов конкурса были определены лауреаты и дипломанты по нескольким возрастным группам: от 4 до 7 лет, от 8 до 12 лет, от 13 до 16 лет. В номинации «вокал» в младшей возрастной группе первое место заняла семилетняя Дарья Чудакова, в средней – 11-летняя Алия Агзамова, в старшей группе – сестры Хакимовы, которым 15 и 16 лет. В номинации «Хореография» победил 5-летний Рамиль Гимадиев, в средней – 11-летняя Альбина Хакимова, а в старшей – 13-летний Радик Искандров. В номинации «Оригинальный жанр» первое место досталось 7-летнему Азату Халитову, в средней – девятилетней Наталье Михайловой, а в старшей – 13-летним Назлым Гараповой и Резеде Замалутдиновой. В награду победители получили игрушки и денежные призы.

фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100