news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани начались съемки фильма о Шаляпине

Создатели киноленты утвердили окончательное название будущего фильма – «Шаляпин-ФОРЗА».

news_top_970_100
В Казани начались съемки фильма о Шаляпине

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). Сегодня в Казани прошел кастинг актеров для фильма «Шаляпин-ФОРЗА». Именно на этом названии окончательно остановились создатели киноленты. Учредители российской кинокомпании «Сухба» объявили, что это событие можно назвать первым съемочным днем будущего фильма о великом певце.

«Картина уникальна тем, что она, во-первых, эксклюзивна. Во-вторых, никто никогда не мог себе представить фантастический триллер с элементами комедии рядом с именем Шаляпина. Наше кино предварительно было просмотрено промоутерами многих стран, в том числе и России, и нам дали гарантию, что наш проект будет стопроцентно успешным и очень кассовым. Проводя сегодня кастинг, мы можем поздравить сами себя и, конечно, Казань с началом съемок», – рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» соучредитель кинокомпании «Сухба» и исполнитель главной роли в фильме «Шаляпин-ФОРЗА» Максим Тимофеев.

На кастинг пришли более 50 претендентов на роли и эпизоды в киноленте: студенты театрального училища и института культуры, а также действующие актеры казанских театров. Еще порядка 400 человек подали заявки и были просмотрены режиссером кинокартины Сергеем Кожаевым и съемочной группой через Интернет.

В Казани актеры пробовались на роли комической старухи, «странного интроверта» ученого-физика, мужественного парикмахера. Собиралась многочисленная группа молодых людей, чтобы представлять студентов-физиков.

«На основе кастинга мы однозначно для съемок выберем людей из Казани. Сейчас мне трудно сказать о количестве отобранных актеров, но они однозначно будут присутствовать в картине», – заверил генеральный директор АО «Сухба», главный инвестор фильма Тохир Тухтаров.

Он также раскрыл секрет, что основные съемки начнутся, как только выпадет снег. Локации для съемок еще выбираются, но уже известно, что в кадре можно будет увидеть Казанский Кремль и другие знаковые места города.

Также учредители кинокомпании ставят перед собой цель увеличить туристическую привлекательность Казани. Они заключили договора с 23 странами мира.

«Сейчас трудно представить, сколько сотен миллионов людей узнают о Казани в единый день и час премьеры фильма», – заключил Тухтаров.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100