news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани началась церемония закрытия Универсиады

Церемония транслируется в парке Универсиады, а также на сайте ИА «Татар-информ».

news_top_970_100

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). В 22 часа в Казани на стадионе Kazan-Arena началась церемония закрытия XXVII Всемирных летних студенческих игр. Она транслируется на телеканале «Россия», в парке Универсиады, а также на сайте ИА «Татар-информ».

В церемонии принимают участие Премьер-министр России Дмитрий Медведев, председатель Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен, первый заместитель председателя Правительства РФ, председатель Организационного комитета Универсиады 2013 Игорь Шувалов, Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

Как это ни печально, но почти две недели Универсиады подошли к концу. Итоги Игр оказались очень удачными для хозяев Универсиады. Всего за 11 дней они прошли в финалы в 351 номере программы. Сборная России первенствовала в общекомандном зачете, установив новые медальные рекорды универсиад: 292 медали, в том числе 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых. Татарстанские спортсмены завоевали на Играх около 40 медалей. Ровно столько лет прошло с того времени, как Россия принимала Универсиаду в прошлый раз – это было в 1973 году в Москве.

В отличие от церемонии открытия, которая была посвящена России – хозяйке Универсиады, сегодня зрителям предстоит увидеть шоу, целиком и полностью посвящено главным героям этих 12 дней – спортсменам. Сегодняшнее шоу о спортсменах, для спортсменов, во имя спортсменов, ради них. Главный герой церемонии – студент-спортсмен. На закрытие Игр приехали самые популярные артисты страны, а также дружественные коллективы из Республики Молдова и Украины. Зрителей ожидают выступления Сергея Лазарева, Тимура Родригеза, Нюши, татарстанских финалисток шоу «Голос» Эльмиры Калимуллиной и Дины Гариповой, Елки, групп «Zdob şi Zdub», «Серебро», «Би-2», «Каста», «Мумий Тролль» и Земфиры. Гарик Сукачев уже исполнил композицию «Напои меня водой».

В зрительском рюкзачке, как обычно, много разных полезных фонариков, но сегодня там есть одна необычная вещь – это открытка. Всем зрителям предложено написать на открытке пожелание, мечты или что-то другое, что они сами захотят. Открытки передаются волонтерам, которые отнесут мешки с пожеланиями на сцену и высыплют полученные карточки в дупло огромного дерева, установленного на поле. Кроме того, в рюкзаке лежат разноцветные магистерские шапочки, которые многие зрители уже надели на головы, украсив таким образом зрительские трибуны.

В настоящее время идет парад спортсменов – участников Универсиады.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100