news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани началась подготовка к выставке собак "Идель-2008"

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Татарстанские собаководы и члены Казанского городского спортивно-дрессировочного кинологического центра начали готовиться к предстоящей региональной выставке собак всех пород "Идель-2008". Об этом сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил директор Казанского кинологического центра Олег Пырков.

Несмотря на то что выставка намечена только на январь следующего года, подготовка к ней уже сейчас идет полным ходом. Свои заявки на участие в ней присылают в кинологический центр собаководы и заводчики со всей России. По словам Олега Пыркова, эта выставка традиционно отличается большим числом участников. Уже сейчас свое участие в ней подтвердили сибиряки. К концу этой недели должны определиться члены судейской бригады, которым предстоит назвать среди большого числа участников экспозиции лучших.

«Выставка собак – это не только соревнование собаководов и заводчиков, но и красочный и очень полезный для любителей животных праздник. Традиционно на таких мероприятиях заключается огромное количество брачных контрактов по вязке собак», - сказал О. Пырков.

По его словам, в рамках выставки «Идель-2008» запланировано проведение монопородного шоу собак породы чау-чау. При выставлении животного эксперты будут оценивать не только его красоту и гармоничное сложение тела, но и характер собаки. Помимо кубков, дипломов и ценных подарков победители получат очередные титулы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2