news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани начала свою работу XIV Международная выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия-2007»

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоялось открытие XIV международной выставки «Нефть. Газ. Нефтехимия-2007».

Как сообщил первый заместитель Премьер-министра РТ Борис Павлов, интерес выставке с каждым годом только растет. В этом году в выставке примет участие 245 компаний из 13 стран мира. «Украшением нынешней выставки, безусловно, станут две научные конференции (международная научная конференция «Повышение нефтеотдачи пластов на поздней стадии разработки нефтяных месторождений и комплексное освоение высоковязких нефтей и природных битумов» и II межрегиональная научная конференция «Промышленная экология и безопасность»)», – добавил он.

«В этом году в нашей республике была добыта трехмиллиардная тонна нефти, – отметила государственный советник при Президенте РТ по вопросам недропользования, нефти, газа и экологии Ирина Ларочкина. – В Татарстане осталась труднодобываемая нефть. Чтобы ее добывать, необходимы новейшие технологии. На данной выставке они представлены весьма широко».

Выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия-2007» – это крупнейший в Поволжье международный смотр техники и технологий нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «Несмотря на то, что данная выставка является узкоспециализированной, она вызывает широкий интерес у общественности, – заметил консультант Президента РТ по вопросам разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений Ренат Муслимов. – И это не удивительно. Ведь нефтяная, газовая и нефтехимическая отрасли в Татарстане и России самые значимые». Выставка продлится до 6 сентября.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2