news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани начал работу VII Форум национальных и региональных СМИ

Мероприятие объединило более 200 представителей масс-медиа из 19 регионов России.

news_top_970_100
В Казани начал работу VII Форум национальных и региональных СМИ

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Казани открылось пленарное заседание VII Форума национальных и региональных СМИ. Участие в форуме принимают более 200 делегатов из 19 регионов России.

Мероприятие собрало представителей масс-медиа из Астраханской, Кировской, Ленинградской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Тюменской, Челябинской и Ульяновской областей, Краснодарского и Пермского краев, республик Башкортостан, Ингушетия, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Чечня и Чувашия, а также Татарстана.

Делегаты обсудят современное состояние и перспективы развития региональных и национальных средств массовой информации в России и обменяются опытом.

Участников заседания поприветствовал руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов. В работе форума также принимают участие Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова и др.

Минтимер Шаймиев отметил, что форум в республике проходит уже не в первый раз. «Региональные и национальные СМИ России должны быть в центре национальной политики. Учитывая масштабы и возможности современного информационного пространства, оставаться услышанным и не затеряться — непростая задача. Это удел талантливых и дерзких, верных своему делу представителей СМИ», — подчеркнул Госсоветник РТ.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100