news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани начал работу семинар по реабилитации детей-инвалидов

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Елена Чембаева). Межрегиональный семинар «Особенности работы с детьми, имеющими множественные нарушения в развитии» начал работу сегодня в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель» Московского района Казани.

В работе семинара принимают участие замминистра социальной защиты РТ, начальник управления социальной защиты Казани Гузалия Минкина, главный внештатный детский невролог Минздрава РТ Владимир Прусаков, завкафедрой реабилитации и спортивной медицины КГМА Эрик Аухадеев, специалисты в области реабилитации из Самары, Саратова, Симферополя, Березняков, Волжска. В первый день семинара предполагаются выступления профессоров КГМА, КСЮИ по проблемам инвалидизации детей, реабилитации детей-инвалидов. Второй день посвящен обмену опытом работы между специалистами реабилитационных центров. Завершится мероприятие творческой встречей с автором-исполнителем Владимиром Гараниным и поэтессой Александрой Кашиной, лауреатами премии «Филантроп».

«Показательно, что 2007 год – год благотворительности – для нас начинается именно с семинара по реабилитации детей с ограниченными возможностями, – отметила замминистра социальной защиты РТ Гузалия Минкина. – Год благотворительности объединяет нас одним стремлением – помогать людям. А такие центры, о которых пойдет сегодня речь, возвращают уверенность в завтрашнем дне людям, зачастую уже потерявшим надежду».

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель», где проходит семинар, на протяжении пяти лет ведет работу с особенно сложными детьми, имеющими грубые нарушения в развитии, которые из-за тяжести состояния не принимаются ни в какие учреждения. За эти годы в центре различные виды помощи получили более двух с половиной тысяч детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100