news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани на рельсах погибли школьницы

По данному факту проводится проверка.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Вчера в Казани в 14.20 на железной дороге за авторынком на квартале произошла трагедия. Под поезд попали две девочки – учащиеся одной из школ города. Обе погибли.
Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» следователь Нижегородского межрайонного следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ Алексей Петропавловский, очевидцы происшествия рассказали, что девочки сидели на рельсах. Электричка, сбившая подростков, шла со стороны Дербышек. Машинист, заметивший на путях людей, несколько раз посигналил им и предпринял экстренное торможение. Однако это не помогло. Одна из девочек попыталась покинуть рельсы, но электричка все же задела ее по касательной и отбросила в сторону. Девушка скончалась в машине скорой помощи. Ее подруга погибла сразу же.

На месте происшествия были найдены тетради со стихами, принадлежащие погибшим. Девочки были одеты во все черное, а записи в личных дневниках школьниц свидетельствуют о том, что они являются приверженцами одной из субкультур, предположительно - готов.

Следователи исключают версию самоубийства и считают, что произошел несчастный случай. По факту в настоящее время проводится проверка. Как сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Татарстана Альбина Гарифуллина, девочкам было по 14 лет. Они учились в гимназии №102 Казани.

Стоит отметить, что после случившегося сегодня в школе, где учились девочки, учащимся прочитали лекцию по этому поводу. Погибшие были отличницами и в учебном заведении характеризовались только с положительной стороны. Причины данного поступка в настоящее время выясняются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2