news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани площадку для выгула собак закрыли на карантин из-за вспышки питомникового кашля

news_top_970_100
В Казани площадку для выгула собак закрыли на карантин из-за вспышки питомникового кашля

В Горкинско-Ометьевском лесу Казани площадка для выгула собак закрыта на карантин из-за вспышки питомникового кашля. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила пресс-секретарь Дирекции скверов и парков Гузель Ахметгалиева.

Собеседница агентства уточнила, что площадка будет закрыта до 5 августа. «Мы закрыли площадку до 5 августа, установили соответствующие информационные таблички и проводим обработку специальными дезинфицирующими средствами», — рассказала она.

О том, что собаки, которых выгуливали на площадке в Горкинско-Ометьевском лесу, начали болеть, сообщили в дирекцию их хозяева, пояснила Ахметгалиева.

«Решение о введении карантина было принято в связи с обращением собаководов, которые являются активистами нашего леса и с которыми мы постоянно находимся на связи. Они сообщили, что несколько собак заболели. Мы [выступаем] за безопасность и поэтому решили перестраховаться и закрыть площадку для выгула собак на карантин, хотя нет никаких гарантий, что собаки подхватили болезнь именно на этой площадке», — отметила представительница дирекции.

Площадка для выгула собак в Горкинско-Ометьевском лесу была открыта в 2018 году, она занимает участок более 2 тыс. кв. метров, оснащена тренировочным комплексом, специальным покрытием и навесом от солнца и дождя. Для хозяев животных предусмотрены беседки со скамейками.

«В общественных пространствах Казани, находящихся в управлении Дирекции парков, это первая площадка для выгула собак, закрытая на карантин. Мы рассчитываем, что предпринятых нами мер достаточно, чтобы устранить эпидемию на территории площадки Горкинско-Ометьевского лес в рамках настоящего карантина», — заключила Гузель Ахметгалиева.

Питомниковый кашель у собак, иначе аденовироз — вирусное заболевание, которым можно заразиться в местах скопления животных. Инфекция передается на выставках, групповых занятиях или при обитании на одной территории. Другое название патологии — собачий грипп.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100