news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани может появиться филиал Академии гражданской авиации

В настоящее время ведутся переговоры с Академией гражданской авиации (Санкт-Петербург) о возможном открытии в Казани ее филиала.

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). "В настоящее время ведутся переговоры с Академией гражданской авиации (Санкт-Петербург) о возможном открытии в Казани ее филиала", - заявил сегодня в международном аэропорту Казань (МАК) министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов.

По словам министра, в авиации Татарстана удалось сохранить кадровый потенциал и летчиков и работников наземных служб. И несмотря на определенные кадровые потери (люди уходят в Москву, а также летают за границей), сохранен костяк, который способен выполнить любые поставленные задачи.

"Если мы сможем открыть филиал Академии гражданской авиации, то это станет серьезным шагом для подготовки и привлечения молодых кадров в авиацию Татарстана", - подчеркнул Ильдус Фасхутдинов.

Для справки: Академия гражданской авиации является одним из ведущих вузов транспортной отрасли России. В 2005 году академия отпраздновала 50-летие своего основания. Но как учебное заведение она насчитывает более чем 70-летнюю историю (так как решение о создании Института гражданского воздушного флота было принято в апреле 1930 года).
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2