news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани могут пройти съемки нового молодежного сериала

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня на сайте агентства «Татар-информ» состоялась видеоконференция в режиме онлайн, посвященная проблемам молодежной политики в Татарстане. Гостем телестудии стал заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев.

По словам Андрея Кондратьева, 2007 год был богат на события в области молодежной политики. Это связано, прежде всего, с созданием Государственного комитета РФ по делам молодежи. «Мы боролись за это 6 лет. Президент РТ Минтимер Шаймиев неоднократно отмечал, что на федеральном уровне должна быть создана структура, которая будет заниматься молодежью», - заметил А.Кондратьев. Он рассказал о мероприятиях, которые проводятся в Татарстане в рамках проекта «Год молодежи в Приволжском федеральном округе». По его словам, за этот период многое пришлось переосмыслить. «В ПФО очень активные общественные организации, что и показали итоги проекта. Ребята решили продолжить реализацию своих идей, которые были выработаны в этом году». Андрей Кондратьев также заметил, что Татарстан активно работает на молодежном пространстве: свою деятельность ведут Министерство по делам молодежи, спорту и туризму, координационные органы.

Кроме того, в настоящее время в республике создаются общественные организации, которые работают с социально незащищенными категориями молодых людей и инвалидами. Большую роль в этом деле играют представители волонтерского движения Татарстана. По мнению заместителя министра, это люди, которые работают согласно своим личным убеждениям. В рамках Года благотворительности в РТ молодые люди оказывали ремонтные услуги ветеранам, сдавали кровь в больницах. Создан и координационный совет волонтерского движения, где обсуждаются общие проблемы, однако Андрей Кондратьев отметил, что в настоящее время необходимо установить правовой статус молодых волонтеров. «Наша главная задача – создать условия для развития этого движения», - подчеркнул он.

Андрей Кондратьев также сообщил, что с 2006 года ведется работа по переходу на грантовое финансирование молодежных организаций. Так, Правительством РТ было выделено 10 млн. рублей на поддержку проектов, созданных детскими и молодежными объединениями. «Детские общественные организации очень активны, они выигрывают гранты на общественно значимые проекты», - отметил А.Кондратьев. «Поддержка правительства помогает им скооперироваться и начать работу в этом направлении».

Политическая активность молодежи, по мнению Андрея Кондратьева, тоже выросла в последнее время. Так, если в прошлые годы политикой интересовалось лишь 24 процента молодых людей в России, то в настоящее время – уже более 80 процентов. «Самое главное, что молодежь хочет участвовать в принятии решений. Молодые понимают, что стабильность страны напрямую связана с тем выбором, который они сделают», - подчеркнул Андрей Кондратьев.

Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму рассказал и о том, что 17 ноября Клубу веселых и находчивых РТ исполняется 13 лет. «Эти годы были продуктивными. Кроме того, именно в Татарстане впервые появилась Лига КВН, объединившая кавээнщиков, которые играют на татарском языке», - заметил Андрей Кондратьев. «Мы хотим, чтобы выросли талантливые ребята, которые сами будут писать шутки и играть на сцене за Татарстан. Сейчас мы ждем, когда ребята сами дозреют до этого. Представлять нашу республику на фестивале в Сочи в следующем году будет либо команда из Казани, либо из Набережных Челнов», - подчеркнул Андрей Кондратьев.

Он также сообщил, что в Казани, возможно, скоро начнутся съемки нового молодежного сериала. В настоящее время достигнута предварительная договоренность с исполнительным продюсером телеканала СТС Вячеславом Муруговым. Это будет лента о студентах-медиках. Рассказывать о сериале подробно Андрей Кондратьев пока не стал, однако, по его мнению, телефильм не будет уступать по популярности другим известным проектам.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2