news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани меняется схема движения по улице Карла Маркса

Из-за большой загруженности улицы Горького, на Карла Маркса выделена дополнительная полоса движения от площади Свободы к парку Горького.

news_top_970_100

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). На одной из главных улиц центральной части Казани – Карла Маркса – изменена схема движения автотранспорта. О подробностях изменения схемы движения и причинах принятия подобного решения рассказал сегодня журналистам заместитель начальника отдела ГИБДД УВД Казани Марс Резванов.

Как сообщил М.Резванов, улица Горького в вечерние часы оказывается весьма загруженной автотранспортом, движущимся из центра в «спальные» районы. В связи с этим на улице Карла Маркса, которая ранее для частного автотранспорта была односторонней, отныне также выделена полоса для движения от площади Свободы и до улицы Курашова (конца улицы Карла Маркса). Из-за этого количество полос для движения частного автотранспорта в сторону площади Свободы сократилось с 3 до 2. Так называемые «автобусные» полосы, существовавшие на этом участке для движения в обе стороны, сохранились.

Чтобы не допустить затруднений движения автотранспорта в связи с введением двустороннего движения, на участке улицы Карла Маркса от площади Свободы и до улицы Курашова отныне запрещены левые повороты на перекрестках – чтобы повернуть налево, водителям следует выезжать на нужную им улицу через Большую Красную или улицу Горького.

На площади Свободы – в месте пересечения улицы Карла Маркса с улицей Пушкина – введено светофорное регулирование.

Также изменена схема движения по улице Карла Маркса от площади Свободы до улицы Батурина. Если раньше частный автотранспорт мог двигаться здесь только в сторону Кремля, то теперь направление одностороннего движения изменилось – полоса для движения автомобилей предусматривает движение от Батурина до площади Свободы. Таким образом, легковой автотранспорт, движущийся от Кремля, может теперь проехать по улице Карла Маркса без поворотов от начала и до конца. Двустороннее движение для автобусов на этом участке сохранилось без изменений.

Председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков сообщил, что изменений движения автобусов в связи с изменением схемы движения не произойдет.

А.Абдулхаков отметил, что с введением новой схемы движения автотранспорта по улице Карла Маркса неизбежно некоторое ухудшение условий движения здесь в утренние часы. «Зато в вечерние часы пик мы рассчитываем получить значительное улучшение движения из центра города», - заявил Айдар Абдулхаков.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100