news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани ликвидирована очередная незаконная стоянка

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Прокуратура Кировского района Казани продолжает вести активную работу по ликвидации незаконных построек. На этот раз прокурорские работники добились демонтажа незаконной автомобильной стоянки, которая располагалась на территории поселка Залесный, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Автостоянка на 150 автомобилей была огорожена забором из сетки «рабицы», территория стоянки была покрыта щебнем, имелась будка охранника. Прокуратура выяснила, что разрешения на организацию стоянки и выделение под нее участка у предпринимателей нет. Однако установить личность бизнесменов не удалось, в связи с этим было принято решение возложить обязанности по сносу незаконной стоянки на администрацию района.

Кроме нарушений Земельного кодекса, были выявлены нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды», а также требований СанПиН, согласно которым расстояние от автостоянки до жилых домов должно быть не менее 35 метров (в данном случае расстояние от автостоянки до жилого дома №1-д составляет менее 20 метров).

Выявление факта нарушения природоохранного законодательства явилось основанием для обращения прокурора в суд с названными требованиями в защиту прав, свобод и законных интересов жителей данного района.

Требования прокурора суд удовлетворил и обязал администрацию Кировского района демонтировать незаконную автостоянку.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2