news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани количество автобусов, на которых можно ездить по единому социальному билету, увеличено более чем втрое

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В этом году в Казани количество транспортных средств, на которых предоставляется право проезда по единым социальным проездным билетам, существенно увеличилось. С нового года социальные проездные действуют в 1451 городском автобусе. Ранее такое правило действовало лишь на 400 автобусах муниципальных предприятий. Об этом сегодня сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Азат Галиахметов на брифинге в Кабинете Министров РТ, посвященном адресной социальной поддержке граждан республики в 2006 году.

Увеличение числа транспортных средств, на которых предоставляется право льготного проезда, произошло, в первую очередь, за счет привлечения частных перевозчиков. По словам Азата Галиахметова, сегодня комитетом по транспорту и связи Казани подписаны договоры с частниками, которые провозят льготников по социальным проездным билетам. Эти же перевозчики через попечительские советы будут получать средства от реализации единых проездных билетов. Такая же работа начинается в Набережных Челнах, а в дальнейшем этот опыт будет распространен на территорию всей республики, сообщил замминистра.

Между тем, Азат Галиахметов с сожалением отметил, что в числе указанных автобусов пока нет автомашин марки «Газель». «Я думаю, что в ближайшее время администрацией Казани этот вопрос будет решен, поскольку в постановлении Кабинета Министров РТ прописано право проезда по единому социальному проездному билету на всех видах городского общественного транспорта, к которому относятся и автомашины «Газель», - заявил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2