news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани к Универсиаде-2013 подготовят менеджеров в спорте

Презентацию новой специальности «Менеджер в спорте» провел сегодня директор СК «Олимп» Ренат Юсупов.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). Презентацию новой специальности «Менеджер в спорте» провел сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ директор СК «Олимп» Ренат Юсупов.

По словам Рената Юсупова, который станет профессором кафедры «Менеджмент спорта и физического воспитания» на базе 6-го факультета КГТУ имени Туполева, с будущего учебного года в КАИ будут готовить по новой специальности - «Менеджер в спорте». В ходе обучения будет организован полный цикл подготовки специалиста–управленца в области физической культуры и спорта, от бакалавриата, магистратуры и до аспирантуры. Срок обучения составляет 5 лет, так что первые выпускники будут сдавать свои госэкзамены аккурат на Универсиаде 2013 года, которая пройдет в Казани. По окончании обучения выпускник получит диплом менеджера со специализацией в спорте.

Как отметил Ренат Юсупов, специалистов в этой области качественно готовят только на базе 2-х московских вузов. Этого явно недостаточно, тем более в связи с проведением Всемирных студенческих игр 2013 года в Казани, считает он.

Ренат Юсупов сообщил, что стоимость обучения составляет 53 тысячи рублей, однако выделены и бюджетные места, на которые смогут претендовать абитуриенты с наличием рекомендации от Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. В будущем планируется увеличить число бюджетных мест, сделать очное, заочное и вечернее формы обучения.

В программу обучения входят экономический, правовой, управленческий, маркетинговый блоки и блок иностранного языка. Возможно углубленное изучение английского языка с получением второго высшего образования – диплома переводчика.

«Программа обучения предусматривает проведение тренингов, деловых игр и мастер-классов с ведущими спортивными организаторами и менеджерами России, руководителями госорганов управления в спорте, представителями федераций, клубов на федеральном и республиканском уровнях», - отметил Ренат Юсупов.

Для студентов предусмотрена учебная и спортивная база, включающая учебные корпуса и аудитории КАИ, спортзалы вуза, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, ХК «Ак Барс», ФК «Рубин» и баскетбольного УНИКСа. Кроме того, студенты смогут проходить стажировки на базе лучших отелей города. Для учащихся будет предусмотрено общежитие на 4,5 тысячи мест.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2