news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани изъято 20 тысяч контрафактных дисков

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 20 тысяч контрафактных CD и DVD-дисков изъяли на этой неделе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Казани. Задержан 35-летний хозяин сомнительного товара. В минувшую среду оперативники получили информацию о том, что житель Казани продает мелкими партиями контрафактные CD и DVD-диски. Вскоре злоумышленник был задержан с поличным. Сотрудники правоохранительных органов провели контрольную закупку поддельного товара.

Как выяснилось, мужчина арендовал два торговых павильона в разных концах рынка по улице Закиева. Данные помещения он использовал в качестве склада. Павильоны были до верху забиты контрафактной продукцией. Здесь же диски расфасовывалась. Для этого хозяин нелегального бизнеса закупал в Москве специальные тубы. CD и DVD-диски с поп-музыкой, фильмами и играми мужчина реализовывал своим постоянным клиентам, которые расплачивались наличкой. Далее продукция реализовывалась с мелких торговых точек и на рынках города. Контрафактную продукцию мужчина перевозил на личном автомобиле джип «Сузуки Гранд Витара». Коробки с дисками занимали всю заднюю часть тонированной иномарки.

Примечательно, что задержанный был судим в начале текущего года по статье 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Тогда ему было назначено довольно лояльное наказание. Мужчина выплатил штраф в размере 5 тысяч рублей государству и 50 тысяч рублей правообладателям за причиненный ущерб. Однако, по неофициальным данным, нелегальный бизнес приносил выгодную прибыль. В среднем себестоимость одного диска мужчине обходилась в 15-20 рублей, а реализовывал он его по оптовой цене за 60 рублей, в розницу диски продавались за 80 рублей.

Контрафактные диски со складов сотрудники правоохранительных органов вывозили три дня. В настоящее время по факту собирается доказательная база, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и устанавливаются правообладатели, которым причинен ущерб. У сотрудников правоохранительных органов есть подозрения, что задержанный работал не один. Возможно, он выступал в качестве работодателя по расфасовке дисков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2