news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани формируют профессиональные стандарты образования по направлению «Химическая технология»

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Казанском государственном технологическом университете проходит Всероссийский семинар, посвященный формированию профессиональных стандартов по направлению «Химическая технология» в компетентностном формате.

Среди участников семинара – заместитель министра образования и науки РТ Любовь Овсиенко, ректор КГТУ им.Кирова Герман Дьяконов и Президент Российского союза химиков Виктор Иванов.

В рамках мероприятия представители вузов и предприятий России поделятся опытом в таких вопросах, как механизмы перехода на двухуровневую подготовку по основным инженерным направлениям и особенности формирования профессиональных образовательных стандартов по направлению «химическая технология».

Семинар неслучайно проходит именно в КГТУ – Ученым советом Университета здесь разработана и утверждена концепция высшего профессионального образования, основанная на проектном и деятельностном подходах. Сущность такого образования заключается в освоении студентами способов профессиональной деятельности через их активное участие в разработке и реализации научно-технических и социально-экономических проектов на основе стратегического партнерства вуза, государства, промышленности, научных организаций, малого и среднего бизнеса.

По мнению Любови Овсиенко, опыт КГТУ особенно важен в этом вопросе. «Необходимо создавать целостную систему непрерывного образования. Высшей школе предстоит переход к новой образовательной парадигме», – подчеркнула заместитель министра образования и науки РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100