news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани экс-главе «Свея» Рашиду Аитову сократили срок заключения

Ранее Московский районный суд Казани приговорил Рашида Аитова к одиннадцати годам колонии общего режима.

news_top_970_100
В Казани экс-главе «Свея» Рашиду Аитову сократили срок заключения

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Гульнара Аухадиева). Верховный Суд Татарстана изменил приговор экс-руководителю строительных фирм «Свей» и «Маг-Строй». Вместо одиннадцати лет Рашид Аитов проведет в колонии десять.

По версии следствия, в 2010–2014 годах Аитов, являясь топ-менеджером стройфирм, предлагал дольщикам квартиры, стоимость которых была значительно ниже рыночной, а также собирал деньги с инвесторов, не имея разрешения на возведение жилых домов. Потерпевшими признаны 143 человека, которым был причинен ущерб на сумму более 340 млн рублей.

Через год после вынесения приговора Верховный суд РТ принял решение о сокращении срока заключения Рашиду Аитову. Как оказалось, часть эпизодов по обвинению в мошенничестве была переквалифицирована в специальную статью – мошенничество в сфере предпринимательства, за них Аитову назначили штраф и сократили срок наказания за истечением срока давности. По информации пресс-службы суда, он проведет в колонии на один год меньше — десять лет вместо назначенных ранее одиннадцати.


Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Московский районный суд Казани вынес приговор руководителю двух строительных фирм. Гособвинение требовало наказание для Аитова в виде тринадцати лет лишения свободы, однако его признали виновным по 126 эпизодам мошенничества и приговорили к одиннадцати годам колонии общего режима.



news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100