news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани допросили полицейского, которого укусил подозреваемый по делу об убийстве студента из Чада

По словам полицейского, в момент задержания Ростислав Малахов нецензурно выражался и оказал сопротивление.

news_top_970_100

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Верховном суде Республики Татарстан допросили полицейского, которого укусил подозреваемый по делу об убийстве студента из Чада.

Старший оперуполномоченный подразделения по борьбе с организованной преступностью Ильдар Камалов участвовал в задержании Ростислава Малахова 6 марта 2017 года.

Тогда молодого человека подозревали в убийстве темнокожего студента из Чада Махджуба Тиджани Хассана. К слову, сейчас это обвинение с Малахова снято. В данный момент его обвиняют в пропаганде экстремизма в Интернете и нападении на сотрудника полиции.

«Мне поступило поручение от моего руководителя о задержании Малахова по его месту жительства. Малахов открыл дверь, и мы попросили его проследовать за нами. Тогда он начал нецензурно выражаться и оскорблять нас. Он попытался закрыть дверь, но участковый, который был вместе со мной, не дал ему этого сделать», – рассказал полицейский в зале суда.

Затем, по его словам, к Малахову применили приемы самбо и попытались надеть наручники.

«Я его перехватил левой рукой и почувствовал, как он меня укусил, а когда перехватил правой – укусил за правую», – продолжил рассказ свидетель.

Наручники на молодого человека все-таки удалось надеть, его доставили в отделение полиции. После этого Камалов отправился в травмпункт на освидетельствование. Медики зафиксировали на руках у полицейского ссадины и укусы.

«Как вы думаете, это гуманно вести человека в халате и тапочках в начале весны?», – возмущался Малахов, когда ему дали возможность задать вопросы.

Однако вопрос был снят судьей, так как не относился к существу обвинения.

К слову, на протяжении всего процесса подсудимые и их адвокаты регулярно пререкались с судьей, за что получили несколько замечаний.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100