news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани чествовали призеров мирового первенства по шашкам и шахматам

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Максим Малов). Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ чествовали победителей первенства мира по шахматам и шашкам, а также чемпионата Европы по игре го.

В церемонии награждения принял участие министр по делам молодежи спорту и туризму РТ Марат Бариев. Приветствуя юных мастеров шахматной доски, он отметил, что «чествание – это приятная традиция». Марат Бариев напомнил также о том, что развитие физкультуры и спорта является одной из приоритетных задач в Татарстане.

Затем состоялось вручение наград победителям международных соревнований – татарстанским школьникам и студентам.

Победителем первенства мира по русским шашкам в возрастной категории до 16 лет, которое прошло в Адлере (Сочи) в конце сентября, стал Радиф Гарифуллин. Второе место завоевала Гузель Гизатулллина. Юлия Попова, Евгения Звягина, Шамиль Гаязов за блестящее выступление в возрастной категории до 10 лет были отмечены министерством, как подающие надежды воспитанники школы Фарида Шайдуллова.

Памятными подарками и дипломами были награждены воспитанники татарстанской шахматной школы, ставшие призерами соревнований в Чехии – на чемпионате мира среди детских команд до 12 лет в чешских Пардубицах сборная республики - кандидат в мастера спорта 12-летний Артур Василов, обладатели первого разряда 10-летний Виталий Терентьев, Айрат Вафин (1995 года рождения) и 11-летняя шахматистка Ольга Белова.. завоевали первое место. Напомним, в соревнованиях принимали участие команды из России, Израиля, Португалии, Болгарии, Чехии и Катара. Наша страна была представлена сборной Татарстана и командой Челябинской области.

Призеры чемпионата Европы по игре го, который прошел в Виллах (Австрия), - Илья Шикшин, завоевавший «золото» чемпионата, и Алексей Динерштейн, ставший серебряным призером, также были удостоены наград. В соревнованиях принимали участие 586 спортсменов из 32 стран мира.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2