news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани будут судить специалиста районной администрации, незаконно выписывавшего штрафы

Сотрудник отдела по вопросам общественной безопасности районной администрации незаконно выписал 27 штрафов на одного и того же человека.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). В Казани будут судить специалиста районной администрации, незаконно выписывавшего штрафы, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Следователи выяснили, что в 2017 году мужчина составил административный протокол против 22-летнего местного жителя, который торговал яйцами с машины в неустановленном для этого месте.

Затем, с апреля по август следующего года мужчина, не желая заниматься патрулем территории, составлял в отношении того же торговца яйцами другие протоколы о якобы совершенных им преступлениях. В итоге ему было назначено 27 административных штрафов на сумму более 84 тысяч рублей.

При этом сам молодой человек об этих штрафах не знал, так как уведомления приходили по адресу его прописки в Лаишевском районе, в то время как сам он жил в Казани.

Свою причастность 37-летний специалист отдела по вопросам общественной безопасности администрации Кировского и Московского районов исполкома Казани признал.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и 27 эпизодам служебного подлога отправлено на рассмотрение в суд.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100