news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани будут судить членов преступной группы, снабжавших наркотиками золотую молодежь

Перед судом предстанет 6 человек, в том числе организатор группы.

news_top_970_100

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). В Советский районный суд Казани для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении 6 членов преступной группы, снабжавших наркотиками золотую молодежь, сообщает УФСКН РФ по РТ.

В числе одних из первых дилеров в руки наркополицейских попал 50-летний безработный казанец. Мужчина распространял наркотики среди многочисленных гостей своей бани, в число которых входили и представители так называемой золотой молодежи татарстанской столицы. При этом ему активно помогал распространять наркотики 35-летний топ-менеджер местной крупной компании.

Следствие установило, что поставлял им гашиш 34-летний казанец (лидер этой преступной группы). При этом организатор развивал свой наркобизнес и в других городах Татарстана. Так, помимо 50-летнего безработного наркотики у него перекупал еще один участник преступной группы. 36-летний мужчина перепродавал гашиш двум мелкооптовым дилерам с целью распространения его в районах.

Всего по результатам спецопераций сотрудники наркоконтроля Татарстана в совокупности изъяли у подсудимых 16,5 кг наркотических средств, приготовленных ими для дальнейшего сбыта. Львиная доля наркотиков – гашиш, обнаруженный непосредственно у лидера преступной группы.

Также в ходе многочисленных обысков было изъято более 20 г марихуаны и таблетки экстази, приготовленные для перепродажи. Кроме того, у лидера этой преступной группы оперативники изъяли крупную сумму наличных денег, многочисленные документы на недвижимость и пистолет Макарова с 15 боевыми патронами.

Наркодилеры своей вины не признают. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, год назад наркополицейские провели целый ряд неожиданных для наркодилеров и их клиентов задержаний. Среди тех, кто тогда попал в поле зрения наркополицейских, были дети, племянники и зятья министров Татарстана, а также близкие родственники и протеже крупных чиновников, любившие побаловаться гашишем.

***Ст
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100