news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани будет создан Союз иностранных студентов

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Союз иностранных студентов Казани может появиться в самое ближайшее время. Об этом сообщил сегодня президент ассоциации студентов-иностранцев КГЭУ Кубаанго Бабачев на пресс-конференции в режиме online, которая прошла в студии агентства «Татар-информ».

«Мы действительно хотим создать Союз иностранных студентов в Казани. Ведь число иностранцев, обучающихся в вузах столицы Татарстана, приближается к тысяче. В том числе, в Казанском государственном технологическом университета обучается 102 иностранных гражданина», - отметил гость студии. По мнению К.Бабачева, в случае создания союза иностранные студенты станут сильнее, и их голос будет услышан. «Наша работа станет более эффективной и приятной, - считает он. - К тому же, когда мы идем просить о помощи, ее охотнее оказывают в том случае, когда нас много».

«Я уверен, что Союз будет образован в самое ближайшее время», - отметил он. К.Бабачев является студентом 4 курса КГЭУ. Обучается по специальности электроснабжение промышленных предприятий городов. «Я приехал из Анголы из-за тяги к Советскому Союзу, который сильно полюбил, прожив в Москве с 1989 до 1991 года. Я всегда мечтал сюда вернуться, поэтому и оказался в России вновь. В Казани мне очень нравится», - рассказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2