news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани будет создан Паломнический центр

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). На днях в мэрии Казани под председательством руководителя исполнительного комитета МО Казани Марата Загидуллова состоялось совещание, посвященное созданию в столице республики межконфессионального Паломнического центра.

Участники совещания обсудили проект плана дислокации объектов Паломнического центра. Проект предполагает комплексную реконструкцию территорий, на которых до революции располагался женский Богородицкий монастырь, а также благоустройство места Явления Богородицы и обретения Казанской иконы Божией Матери. Величайшая святыня Русской православной церкви почитаема людьми различных конфессий. Таким образом, комплекс станет важнейшей точкой развития паломнического туризма в Казани.

Сегодня на территории бывшего монастырского комплекса сохранилось 12 объектов, относящихся к монастырским строениям, в том числе здание Крестовоздвиженского храма по улице Большая Красная, 5. В рамках создания Паломнического центра предполагается снос ветхих строений табачной фабрики и строительство дополнительных культовых сооружений для посетителей святого места.

Марат Загидуллов дал поручение в срок до 28 марта разработать и представить смету расходов на снос ветхих зданий, вывоз строительного мусора, благоустройство, озеленение и освещение территории. После завершения данных работ и объединения территории Паломнического центра в единый имущественный комплекс, место обретения иконы Казанской Божией Матери станет доступным для массового паломничества.

На совещании также обсуждался вопрос строительства католического храма на пересечении улиц Островского и Айдинова. Работы по строительству ведутся в соответствии с принятым графиком. Объем финансирования строительства в 2007 году составит 38 миллионов рублей. Предполагается, что культовое сооружение будет сдано в сентябре 2008 года, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2