news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани будет реализован проект «Клубная жизнь без наркотиков»

Вчера в мэрии Казани состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством руководителя исполкома Казани Рафиса Бурганова.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Вчера в мэрии Казани состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством руководителя исполкома Казани Рафиса Бурганова. На заседании, в работе которого приняли участие представители казанских ночных клубов, были рассмотрены вопросы реализации проекта «Клубная жизнь без наркотиков».

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы, реализация проекта предусматривает противодействие распространению и употреблению наркотиков в ночных клубах Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, а также аттестацию клубов и присвоение им «звезд» в зависимости от результатов проверок городских аттестационных комиссий. Срок реализации проекта – декабрь 2009 года.

Одним из популярных мест проведения досуга молодежи являются ночные клубы. Возраст среднего приверженца этой субкультуры, согласно данным социологических исследований, может варьироваться от 13 до 30 лет. По данным мониторинга наркотической ситуации в Республике Татарстан на 1 января 2007 года зарегистрировано около5 тыс. молодых людей с диагнозом «наркомания» в возрасте до 30 лет, что составляет 57,8 процента от общего количества наркозависимых. На профилактическом учете состоит еще почти 3 тысячи человек.
***Н

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2