news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани будет проведена инвентаризация остановочных павильонов

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня на заседании городского штаба по благоустройству, которое состоялось в исполкоме Казани, было принято решение привести в надлежащее состояние все остановочные павильоны. С информацией по этому вопросу выступил председатель комитета благоустройства и ЖКХ исполкома Андрей Егоров.

Содержание одного остановочного павильона в среднем за год обходится в 125 тыс. руб. Однако не все площадки остановки пассажирского транспорта оснащены павильонами – 222 площадки их не имеют. Вместе с тем, 19 павильонов остаются «бесхозными», поскольку не одна из подрядных организаций не занимается их содержанием. На заседании штаба было принято решение: до 1 ноября провести инвентаризацию остановочных пассажирских площадок и павильонов.

После этого необходимо принять решение о том, что делать со старыми остановочными павильонами. Как считает председатель городского штаба по благоустройству, руководитель исполкома Казани Марат Загидуллов, разумнее будет их снести, нежели проводить ремонт, который обойдется в такую сумму, которую лучше будет затратить на приобретение нового павильона. Коммерческая фирма, которая берется поставить остановочные павильоны, а затем заняться их текущим содержанием, уже найдена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100