news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани 6 сентября состоится матч сборной России по футболу

Встреча с Люксембургом пройдет в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014.

news_top_970_100

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Ильдар Райманов). В пятницу, 6 сентября, Казань впервые в своей истории примет матч сборной России по футболу. Соперниками подопечных Фабио Капелло выступят футболисты национальной команды Люксембурга. Поединок состоится в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014.

Сборные России и Люксембурга встречались между собой в общей сложности 8 раз. Во всех поединках сильнее оказывалась сборная России, которая в сумме отправила в ворота люксембуржцев 27 мячей, пропустив при этом лишь дважды. Первая официальная встреча команд состоялась более 20 лет назад – 28 октября 1992 года россияне на московском стадионе «Лужники» переиграли футболистов великого герцогства со счетом 2:0.

К матчу команды подходят, располагаясь на разных концах турнирной таблицы группы F. Россияне после 6 матчей располагаются на второй строчке, имея в своем активе 12 очков благодаря 4 победам. Отставание от лидирующих португальцев составляет 2 очка, однако дружина Фабио Капелло имеет матч в запасе.

Сборная Люксембурга после 6 игр имеет в своем активе лишь 3 очка, заработанных благодаря ничейным результатам в матчах с Азербайджаном (дважды) и Северной Ирландией. Перед матчем в Казани люксембуржцы находятся на последней, 6-й строчке в группе F.

Футболисты российской национальной сборной подготовку к предстоящим отборочным матчам чемпионата мира-2014 против Люксембурга и Израиля начали с началом очередной недели. Тренировочные занятия проходят в Москве. Вылет в Казань намечен лишь на 5 сентября. Утром 3 сентября сборная провела полуторачасовое занятие на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

Напомним, что в распоряжении тренерского штаба сборной находятся 25 человек, среди которых представлены и два футболиста казанского «Рубина»: вратарь Сергей Рыжиков и полузащитник Александр Рязанцев.

Билеты на отборочный матч чемпионата мира-2014 между командами России и Люксембурга можно было приобрести уже с начала прошлой недели. Купить заветный пропуск на футбольный матч можно как в специализированных точках продаж, так и в Интернете. Стоимость билетов составляет от 300 до 1200 рублей.

Игру сборной России в Казани против команды Люксембурга обслужит шотландская бригада рефери во главе с Робертом Мадденом. В качестве ассистентов Маддена выступят его соотечественники – Аласдейр Росс и Стюарт Стивенсон. Четвертым рефери назначен Стивен Маклин.

Матч Россия – Люксембург пройдет в пятницу, 6 сентября, на Центральном стадионе Казани. Начало поединка запланировано на 18.30 по московскому времени.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100