news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани 22 августа официально откроется генконсульство Китая на ул. Подлужная

Генеральное консульство КНР в Казани станет главным в Приволжском консульском округе.

news_top_970_100
В Казани 22 августа официально откроется генконсульство Китая на ул. Подлужная

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). В Казани, на ул. Подлужная, 22 августа официально откроется генконсульство Китая. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил представитель МИД России в Казани Радик Вахитов.

Консульство станет главным в Приволжском консульском округе, то есть будет обслуживать также жителей субъектов ПФО.

«Оно (консульство — прим. Т-и) уже открыто, просто официально переезжает в другое здание на ул. Подлужная. Они в принципе существуют, сидят в ТЦ „Сувар Плаза“, сейчас они будут переезжать и приглашать людей на открытие», — сказал Вахитов.

В официальной церемонии открытия примет участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Кроме того, добавил собеседник агентства, возможно присутствие представителей центрального аппарата МИД РФ.

«Они будут заниматься тем же, чем и занимались, но одна из новых функций — это выдача виз для туристических и деловых поездок для жителей субъектов ПФО. Но это еще не скоро, я думаю, не в этом году», — подытожил представитель МИД России в Казани.

Генеральное консульство Китая в столице Татарстана официально приступило к работе в октябре 2016 года. Ведомство располагалось в ТЦ «Сувар Плаза» на ул. Спартаковская.

В мае стало известно, что консульство переедет на ул. Подлужная. 

«Очень долгое время не могли подобрать правильный участок и здание, которое бы удовлетворяло китайскую сторону. После того как мы приняли решение по Подлужной, был долгий процесс согласования, потому что вопросы решались через Министерство иностранных дел и Федеральную службу безопасности. Потом согласования завершились. Но китайская сторона выдвинула некоторые требования по обустройству зоны, которая будет находиться в их распоряжении. Это тоже займет некоторое время», — рассказывала глава АИР РТ Талия Минуллина.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100