news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казань с триумфом вернулись чемпионки мира по пауэрлифтингу

По итогам соревнований всем трем татарстанским девушкам удалось подняться на пьедестал почета.

news_top_970_100

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Татарстанские спортсменки, призеры чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу, который завершился накануне в США, прибыли в Казань. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

В соревнованиях принимали участие девушки 14-18 лет, юниорки 19-23 лет, а также женщины и мужчины. Республику Татарстан в составе сборной команды Российской Федерации представили 3 спортсменки – Анна Микрюкова (весовая категория 57 кг), Екатерина Жильцова (43 кг) и Анна Филимонова (52 кг).

По итогам соревнований всем девушкам удалось подняться на пьедестал почета. Так, Анна Микрюкова из Набережных Челнов по сумме троеборья набрала 330 кг, благодаря чему завоевала серебряную медаль. «Серебро» на счету и двух других спортсменок: Екатерина Жильцова показала результат 235 кг по сумме троеборья, а Анна Филимонова – 357,5 кг. Обе спортсменки представляют Бугульму. Кроме того, в отдельных упражнениях спортсменки стали чемпионками и призерами, завоевав еще 8 медалей. Так, Анна Микрюкова заняла второе место в приседании (115 кг), первое место в жиме лежа (85 кг) и 2-е место в становой тяге (130 кг). Екатерина Жильцова стала третьей в приседании (77,5 кг), третьей в жиме лежа (50 кг) и второй в становой тяге (107,5 кг). В свою очередь Анна Филимонова заняла первое место в приседании (135 кг) и в жиме лежа (102,5 кг).

Сегодня спортсменки прибыли в Казань. Их по традиции встретили представители Министерства по делам молодежи и спорту и Центра спортивной подготовки, а также исполнительный директор Федерации пауэрлифтинга Республики Татарстан Эдуард Лодвигов.

Сами спортсменки остались довольны своим выступлением. «Наше выступление можно назвать удачным. Все, как и всегда, было на высшем уровне, были созданы все необходимые условия. Это был наш не первый и, надеемся, не последний чемпионат такого уровня – вскоре еще поедем и будем выигрывать. Серебряные медали – лучшая мотивация бороться за первые места. Мы ставим перед собой самые высокие цели», – признались Филимонова и Микрюкова.

***Ив

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100