news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казань прибывают участники веломарафона Екатеринбург - Генуя

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Казань прибывают участники веломарафона Екатеринбург – Генуя. Пять финалистов телевизионного спортивного реалити-шоу «Вызов» - люди, бросившие вызов своим страхам и недостаткам, тем, кто не верил в неисчерпаемые возможности человеческого духа - отправились 11 августа из Екатеринбурга покорять Италию на велосипедах. Планируемое время в пути - 36 дней. Финальной точкой путешествия станет площадь Феррари в Генуе.

Телевизионная игра «Вызов» проходила в Екатеринбурге с 30 апреля по 31 мая и включала в себя несколько этапов на выбывание. В результате из 300 желающих осталось семь сильнейших духом и телом участников. Пять из них сегодня в пути. К финалистам присоединились идеолог и вдохновитель проекта Анатолий Черкасов, уже совершивший в своей жизни спортивный подвиг, проехав 760 км без еды, и Юрий Мезенцев, преодолевший на велосипеде дистанцию в 6000 км.

Телевизионно-спортивная игра «Вызов» является проектом, направленным на продвижение спорта и здорового образа жизни, массовое вовлечение жителей в регулярные занятия спортом, увеличение посещаемости спортивно-зрелищных мероприятий, привлечение детей и подростков в спортивные школы и клубы.

Подготовка команды к участию в велопробеге включала в себя общую физическую подготовку, объемные занятия на велотренажерах, плавание, занятия йогой, ментальные тренировки, танцевальную подготовку, обучение итальянскому языку по современным коммуникативным методикам, развитие креативного мышления, освоение методик психокоррекции и методик социализации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100