news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казань прибыли участники автопробега в честь победы в Великой Отечественной войне

46 Kb(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казань прибыли участники автопробега, отправившиеся из Ижевска в Волгоград по регионам Приволжского федерального округа. Пробег был организован ОАО «ИжАвто» по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова.

Три автомобиля «KIA Spectra» и фургон «ВАЗ-21043» производства Ижевского автозавода стартовали вчера в столице Удмуртии. После торжественных проводов и официальной церемонии автоколонна в сопровождении еще одной «Спектры» с сотрудниками ГИБДД отправилась в путешествие протяженностью 4 тысячи километров. Ночь путешественники провели в Вятских Полянах и сегодня прибыли в Казань, где их встречали представители министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ и казанской мэрии.

41,38 KbКак рассказали сами участники, конечной целью их путешествия является город-герой Волгоград. Туда автоколонна должна прибыть в 65-ю годовщину начала войны - 22 июня. Участники вместе с гостями со всего мира примут участие в церемонии перезахоронения останков солдат Великой Отечественной на Мамаевом кургане. Там же они встретятся с ветеранами, военнослужащими и представителями патриотических организаций. В Казани же гостей ожидает экскурсия по городу и встреча с общественностью рядом с НКЦ «Казань».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2