news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казань прибыли организаторы фестиваля «Наш Буратино!»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Казань прибывает делегация организаторов фестиваля «Наш Буратино!» во главе с народным артистом Российской Федерации, лауреатом Государственной премии РФ Алексеем Рыбниковым. Планируется, что гости столицы посетят Министерство культуры РТ, где встретятся с представителями руководства министерства, а также с главами учреждений культуры Казани - директорами Государственного большого концертного зала им.С.Сайдашева и Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля. После обсуждения творческих планов с деятелями культуры республики Алексей Рыбников отправится в Раифский монастырь.

В этот же день в Казани начнется подготовка к Всероссийскому открытому семейному фестивалю «Наш Буратино!», который пройдет 1 июня – в День защиты детей, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РТ. Участники фестиваля «Наш Буратино!» в Татарстане – 15 семей-победителей зональных отборочных туров по республике. Это хореографические, инструментальные, вокальные семейные ансамбли, фольклорные семейные коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства и художественного слова из Набережных Челнов, Заинска, Нижнекамска, Азнакаево и других городов и районов республики. Семья-победитель регионального этапа выйдет в финал, который пройдет в Москве. Лауреатов и дипломантов определит жюри, которое возглавит вице-президент фестиваля Владимир Блинов.

Площадкой для «Нашего Буратино!» в Казани станет ДК Химиков – где пройдет выступление учащихся художественных школ искусств Татарстана и детских коллективов художественной самодеятельности. Планируется, что во время торжественного открытия фестиваля состоится награждение семейных ансамблей. Завершит фестиваль праздничное шоу, кульминацией которого станет музыкальный спектакль «Буратино» по мотивам популярного кинофильма «Приключения Буратино».

Фестиваль «Наш Буратино!» включен в федеральную целевую программу «Культура России 2007-2010» и проводится при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100