news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казань прибыла делегация представителей Палаты Лордов Соединенного Королевства Великобритании

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казань прибыла делегация британских парламентариев – членов Палаты Лордов Соединенного Королевства. Гостей в международном аэропорту «Казань» встретила заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

Делегацию британских парламентариев возглавляет лорд Уильям Уоллес, также в ее составе - баронесса Кишвер Фолкнер, лорд Джеймс Гордон, баронесса Элизабет Смит и лорд Дэвид Хауэлл.

Как сообщил в беседе с журналистами сэр Уоллес, цель поездки британских парламентариев – узнать как можно больше о Татарстане и его роли в Российской Федерации. «В последнее время произошли некоторые перемены в отношениях между Центром и субъектами федерации, хотелось бы услышать по этому поводу мнение регионов. Кроме того, нас интересуют различные аспекты общественной, экономической и политической жизни Татарстана: растет или уменьшается население, как вы заботитесь о безработных и пожилых людях и многое другое», - сказал он.

Как запланировано, в ходе визита в Казань британские парламентарии встретятся с Председателем Государственного Совета РТ Фаридом Мухаметшиным, посетят Российский исламский университет, Казанский государственный университет, ОАО «Казанский вертолетный завод», Раифский Богородицкий монастырь, осмотрят памятники истории и архитектуры.

Организаторами поездки выступило Российское агентство международной информации «РИА-Новости», которое осуществляет программу по формированию и продвижению позитивного образа России за рубежом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2