news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казань прибыла делегация Исламской Республики Иран

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Только что в Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «Боинг 707», на котором спецрейсом в столицу Татарстана с официальным визитом прибыла делегация Собрания исламского совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран во главе с его Председателем Голамали Хаддад Аделем.

35,15 KbВ международном аэропорту «Казань» гостей встречали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам - директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, председатель комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев.

Иранская делегация, в составе которой 25 человек, прибыла в Россию в понедельник по приглашению председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова. В Москве в рамках визита состоялись встречи Голамали Хаддада Аделя с Борисом Грызловым и Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Программа пребывания иранской делегации в Казани насыщена. Гости планируют посетить Российский исламский университет, где встретятся с Председателем духовного управления мусульман РТ Гусманом хазратом Исхаковым и станут участниками дневного молебна. Затем члены делегации посетят Поволжский региональный центр иранистики при ТГГПУ, встретятся с преподавателями и студентами вуза.

Во второй половине дня в Казанской ратуше для парламентской делегации будет организована презентация экономического потенциала Татарстана. Затем гости посетят мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор на территории Казанского Кремля. Вечером делегация покинет республику и направится с визитом в Республику Беларусь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2