news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казань прибыл председатель АККОР Владимир Башмачников

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в Казань прибыл председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Башмачников. В Татарстане он ознакомится с деятельностью сельских кредитных потребительских кооперативов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Напомним, в РТ, в отличие от других регионов России, ускоренными темпами идет создание сельских кредитных снабженческо-сбытовых потребительских кооперативов, которые выполняют нужную и ответственную в плане реализации приоритетного национального проекта Развитие АПК задачу. Представители кооперативов закупают у фермеров и руководителей частных подворий излишки растениеводческой и животноводческой продукции. Порой молоко и мясо они реализуют оптовым потребителям. Однако чаще всего представители кооперативов прямо на месте налаживают переработку мяса, молока, овощей. Тем самым, сельским товаропроизводителям не приходится везти свою продукцию для реализации, к примеру, в Казань.

На сегодняшний день такие кооперативы действуют почти во всех районах республики. Опыт работы кооперативов и будет интересовать В. Башмачникова, который хотел бы распространить его на многие регионы России. Сейчас проходит встреча председателя АККОР с председателем Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияром Байтемировым. Во второй половине дня В.Башмачников планирует встретиться с министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым, а также побывать в ряде районов, где действуют сельские кооперативы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100