news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казань прибыл министр регионального развития России Владимир Яковлев

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). Сегодня вечером в столицу Татарстана прибыл министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

В международном аэропорту «Казань» гостя встречали Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов.

«Я приезжаю сюда достаточно часто, неплохо знаю, что у вас происходит, - сказал Владимир Яковлев, сойдя с трапа самолета. - Мы готовимся вместе к заседанию Президиума Госсовета России. Минтимер Шаймиев возглавляет рабочую группу. Мы совместно готовим очень важные и нужные для всей страны материалы по вопросам реформирования ЖКХ, по вопросам, связанным с доступным жильем для всех категорий населения, в том числе и малообеспеченных».

Реформы ЖКХ и реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» идут далеко не так, как хотелось бы, заявил Минтимер Шаймиев. «Я думаю, мы на что-нибудь конкретное выйдем. Наше дело – выявить проблемы, с которыми мы сталкиваемся в ходе реализации проекта «Доступное жилье» и реформирования ЖКХ. Задача очень тяжелая, но я уверен, что есть подходы, тем более на опыте Татарстана», - резюмировал Президент РТ.

Планируется, что пребывание главы Минрегионразвития в Казани продлится два дня, в течение которых намечена встреча с Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым, осмотр жилого дома, построенного по республиканской программе социальной ипотеки, посещение международного конно-спортивного комплекса «Казань» и ледового дворца спорта «Татнефть-арена».

Пребывание Владимира Яковлева не ограничится Казанью – министра познакомят с некоторыми районами республики. В частности, программа визита включает в себя осмотр коттеджного поселка в Зеленодольском районе, знакомство с деятельностью особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Елабужского района и работой завода ячеистых бетонов в Набережных Челнах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2