news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казань прибыл Комиссар по правам человека Совета Европы

13,95 Kb(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня утром в международном аэропорту "Казань" совершил посадку самолет, на котором в столицу Татарстана для участия в международном семинаре прибыла делегация европейских правозащитников во главе с комиссаром по правам человека Совета Европы Альваро Хиль Роблесом.

В аэропорту делегацию европейских омбудсменов встречала заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова. "На сегодняшнем семинаре в Казани мы обсудим вопросы толерантности в обществе и вопросы религиозного образования в школах. На семинаре в Казани будет присутствовать и вновь избранный комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг", – заявил в зале ожидания аэропорта Казань Альваро Хиль Роблес.

Напомним, Томас Хаммарберг был избран Парламентской ассамблеей Совета Европы на пост комиссара по правам человека в октябре 2005 года. К исполнению комиссарских обязанностей г-н Хаммарберг приступит с апреля 2006 года, когда истечет срок мандата действующего комиссара - Альваро Хиля-Роблеса. В настоящее время Томас Хаммарберг руководит в Стокгольме Международным центром Улофа Пальме. Одновременно, начиная с 2001 года, г-н Хаммарберг является региональным советником верховного комиссара ООН по правам человека по Европе, Центральной Азии и Кавказу.

17,4 KbВ столицу Татарстана омбудсмены прибыли для участия в семинаре "Диалог, толерантность и образование: совместные действия Совета Европы и религиозных сообществ", который пройдет в Казанской ратуше 22-23 февраля. Ожидается, что в международном форуме примут участие более 100 гостей. В их числе – новый комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, высокопоставленные представители Ватикана и Организации Исламская Конференция, духовные лидеры христиан, мусульман, иудеев, а также уполномоченные по правам человека в регионах РФ, ряда стран СНГ и Балтии, представители органов государственной власти России и Татарстана.

Работа семинара будет проходить по трем сессиям: "Преподавание основ религий в школах государств-участников Совета Европы: нынешнее положение", "Создание Европейского института по преподаванию религий в общеобразовательных школах", "Значимость представительства религиозных сообществ при Совете Европы".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2