news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казань прибыл автопробег китайских журналистов

109,65 Kb(Казань, 15 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в столицу Татарстана прибыл автопробег Пекин – Москва «Маршрут дружбы». Автоколонну из 13 джипов встречали сегодня на площадке рядом с новым ипподромом.

Автопробег «Маршрут дружбы» был организован Международным радио Китая под руководством отдела пропаганды ЦК Коммунистической партии КНР в рамках празднования года России в Китае. В акции принимают участие журналисты ведущих средств массовой информации Поднебесной – Международного радио Китая, Центрального телевидения КНР, Китайского информационного агентства. Среди 46 участников есть и китайские сотрудники ИТАР-ТАСС и «Первого канала».

Путешественники отправились в дорогу 25 июля с площади Тяньаньмэнь в Пекине. Участники должны проехать почти 15 тысяч километров и финишировать на Красной площади в Москве. Из Казани они направятся в Вологду, затем в Санкт-Петербург. По пути следования китайские корреспонденты встречаются с местными жителями, берут интервью у представителей властей, ученых, ветеранов, простых россиян, чтобы потом рассказать китайским гражданам об истории России, о сотрудничестве между нашими странами.

70,49 KbКазань стала 17-м пунктом маршрута автопробега. Встреча оказалась очень теплой. По традиции гостей встречали чак-чаком и хлебом-солью, которые очень понравились гостям. Приветствуя китайских журналистов, председатель комитета экономического развития исполкома МО г.Казань Азат Шарапов отметил, что в многонациональной столице Татарстана знают и любят Китай, а с двумя китайскими городами у Казани даже есть соглашения. Кроме того, глава комитета предложил путешественникам поближе ознакомиться с историей и культурой 1000-летнего города. Руководитель автопробега, заместитель директора Международного радио Китая госпожа Ван Ли поблагодарила власти города за теплый прием и пообещала посетить казанские достопримечательности. В планах китайских журналистов - встреча с преподавателями и студентами Казанского государственного университета, посещение Кремля, музеев.

От имени Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» к своим китайским коллегам обратилась заместитель директора Сюмбель Таишева. Кратко рассказав о медиасообществе республики, С.Таишева пригласила гостей завтра в «Татмедиа» для неформальной встречи с татарстанскими коллегами.

фото Махаила МИРОНОВА 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2