news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казань прибудут официальные представители руководителей стран «Большой восьмерки»

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня вечером ожидается прибытие в Казань «шерп» - официальных представителей руководителей государств, входящих в «Группу восьми».

По сообщению Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, визит международной делегации продлится 2 дня. В Казани «шерпы» встретятся с руководством республики, с председателем Духовного управления мусульман Татарстана муфтием Гусманом хазратом Исхаковым, архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием, посетят Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор, международный конно-спортивный комплекс «Казань», осмотрят мост «Миллениум».

«Шерпа» - принятое в международном дипломатическом обороте название официального представителя первого лица государства (президента, премьер-министра, канцлера и т.д.). «Шерпа» занимается подготовкой к важнейшим мероприятиям с участием руководителя страны либо представляет его в исключительных случаях. Российскую сторону в качестве "шерпы" на саммитах «Большой восьмерки» представляет помощник Президента РФ по экономическим вопросам Игорь Шувалов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2