news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казань планируется пригласить тренера по шорт-треку из Китая

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Не исключено, что в Казани будет работать китайский тренер по шорт-треку. Об этом заявил сегодня на онлайн-конференции в агентстве «Татар-информ» министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

Как рассказал министр, принципиальное решение о развитии в республике этого олимпийского вида спорта было принято почти год назад, но из-за задержек специального оборудования и экипировки организация постоянных спортивных секций была отложена. В настоящее время, по словам Марата Бариева, объявлен тендер на поставку спортинвентаря из Китая и Южной Кореи.

Второй проблемой является практически полное отсутствие в республике тренеров. Поэтому Татарстан подписал соглашение с Федерацией шорт-трека России, и на стажировку в Москву будут отправлены наши тренеры. «Они даже хотят направить нам одного китайского тренера, чтобы он работал в Казани», - сказал Марат Бариев. По словам министра, в дальнейшем возможно также приглашение в республику профессиональных спортсменов по шорт-треку, но для этого сначала необходимо создать подходящую базу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100