news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казань на конференцию по арабскому языку приедет известный исламовед

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Автор одного из переводов Корана на русский язык, известный исламовед Магомед-Нури Османов примет участие в научно-практической конференции «Арабский язык и средняя школа», которая пройдет в столице Татарстана 29 ноября.

Также на конференцию, по данным пресс-службы ДУМ РТ, прибудут директор Института исламской цивилизации С.Кямили, исполнительный директор Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Н.Тупицын, который осуществляет выделение грантов на проекты для мусульман и является спонсором данной конференции. Ожидается, что на конференции выступят с докладами около 20 участников.

Напомним, впервые в Казани 29 ноября в здании Российского исламского университета пройдет научно-практическая конференция под названием «Арабский язык и средняя школа». Организаторами конференции выступили ДУМ РТ и РИУ. В настоящее время нерешенным остается целый блок научно-методических вопросов, связанных с преподаванием арабского языка в общеобразовательной школе, в том числе отсутствует утвержденная учебно-методическая литература. Эти вопросы и собираются поднимать участники на конференции. Примечательно, что в 10 школах Татарстана уже преподают арабский язык.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2