news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казахстане открылся центр для мужчин, ставших жертвами своих жен

(Казань, 30 июля, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В казахстанском городе Караганда открылся кризисный центр для мужчин, ставших жертвами бытового насилия. Как рассказала "Интерфаксу" директор нового центра Наталья Усачева, когда речь идет о домашнем насилии, жертвами прежде всего становятся женщины.

Поэтому 10 лет назад в Караганде был открыт кризисный центр для женщин. Однако сейчас ситуация начала меняться - агрессию в семье стал проявлять и слабый пол. В Казахстане уже известны случаи, когда женщины даже стреляли в своих мужчин, пишет factnews.ru.

По данным Усачевой, за психологической помощью в последние годы все чаще стали обращаться представители сильного пола. Причем к домашнему насилию прибегают не только жены по отношению к мужьям, но часто и престарелые матери по отношению к взрослым сыновьям.

Кризисный центр будет предоставлять обратившимся туда мужчинам только консультативно-психологическую и юридическую помощь, сообщила директор центра, уточнив, что временный приют мужчинам предоставляться не будет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2